Comment organiser la relation avec le délégué à la protection des données ?

Mis à jour le

Fiche pratique sur le DPD. En pratique, les collectivités territoriales sont dans l’obligation de désigner un DPO car l’article 37 du RGPD précise qu’une telle désignation est obligatoire lorsque la structure est une autorité publique ou un organisme public. À faire. Désigner le délégué à la protection des données : déterminer si le DPO sera interne ou externe (notamment en considération des ressources humaines et financières des collectivités) et si l’exercice sera effectué de façon mutualisée ; choisir un DPO, interne ou externe, en fonction des compétences recherchées par…