La désignation d’un délégué à la protection des données

Mis à jour le

Le chef d’orchestre de la mise en conformité. Le délégué à la protection des données est la personne en charge de veiller à la bonne application des exigences légales. La désignation d’un DPO est obligatoire pour les collectivités territoriales. En effet, aux termes de l’article 37 du RGPD, elle est obligatoire : si la structure est une autorité publique ou un organisme public (ministères, collectivités territoriales, établissements publics) ; ou si l’activité principale amène à réaliser un suivi régulier et systématique des personnes à grande échelle ; ou si les activités principales…