L’utilisation d’algorithmes par les collectivités

Mis à jour le

L’utilisation d’algorithmes par les collectivités. Un algorithme est un ensemble de règles opératoires dont l’application permet de résoudre un problème énoncé au moyen d’un nombre fini d’opérations. Un algorithme peut être traduit, grâce à un langage de programmation, en un programme exécutable par un ordinateur1. Un algorithme n’est pas nécessairement un traitement informatique, il peut s’agir aussi de documents papier utilisés par la collectivité territoriale. 1 horizontal tableau portait 1 colonne Usages Aider les usagers dans la prise de décision Attribuer des droits Prédire des…